Добавить отзыв
Назад
Отзыв об отеле
Рассказ о путешествии
Отзыв о достопримечательности
Вопрос туристам
Тема на форуме
  • Главная
  • Отели
  • Достопримечательности
  • Вопросы-Ответы
Войти в аккаунт
Отзывы пишут не писатели, а туристы. Попробуйте, это вдохновляет!
Добавьте отзыв сейчас
Отзыв об отеле
Рассказ о путешествии
Отзыв о турфирме
Отзыв о достопримечательности
Вопрос туристам
Тема на форуме
• Напомните мне письмом ×
Мы отправим вам одно письмо
в день возвращения с отдыха
Укажите Е-мейл
Укажите дату возвращения
Все форумы → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Рабочая виза или бизнес-мультивиза?

15 лет назад 24 июня 2011
Визы и загранпаспорта 3 2636
2
lastochka83 lastochka83
Cообщений: 0
Добрый день!
Я довольно часто самостоятельно путешествую по Европе.
В большинстве случаев просто покупала туры в тур-фирмах, и оформляла визы через них. Но поняла что это дорого, тем более в большинстве случаев я останавливаюсь у друзей.
Поэтому возник вопрос оформить мульти-визу для многократного использования.
Мне предложили вариант рабочей польской визы категории D, вроде как она по правилам дает право находится в странах шенгена до 90 дней. Но меня смущает то, что я теоретически не буду находится в Польше для работі, и погранничики єто смогут проследить.
Стоит ли делать такую визу? Или надежнее сделать бизнес-мульти визу?
Спасибо за ответ
:
  • Польша
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3123 Cообщений: 1970
    15 лет назад
    Да, с 5 апреля 2010 года, национальные визы приравнены к шенгенским. Можно находится в странах шенгена до 90 дней.
    Кроме Дании и Великобритании с Ирландией(они хоть и не шенген, но с визой шенгенской можно).
    Подозреваю, что в Болгарию и Румынию тоже нельзя.
    Также вспоминается скандал, который имел место быть в марте на венгерской границе. Когда в Венгрию не пускали украинцев с польскими (шенгенскими, вроде) визами. Имейте ввиду.

Вопросы могут возникнуть-люди то везде разные. Распечатайте и возите с собой выписку на английском языке, что любая национальная виза D выданная страной Шенгенского соглашения дает право на передвижение по всей Шенгенской зоне.
    http://www.consilium.europa.eu/uedocs/cms_data/docs/pressdata/en/jha/113463.pdf

Цель выдачи нац. визы очень желательно знать и не путать на всяких паспортных контролях)))))))))))

Ну, и помните, про первый въезд - обязательно Польша.

С национальной визой Вы теряете право на ТаксФри, потому как она приравнивается к виду на жительство.
  • vkt08051973_ukr.net
    vkt08051973_ukr.net Репутация: +5 Cообщений: 21
    14 лет назад
    здравствуйте!!подскажите, как правильно поступить.есть польский мульти 180,30.раз отъезжен в Польшу-9дней(по штампикам).следующий раз планирую в Грецию через Польшу самольотом и дальше с того аэропорта(варшава)в Грецию.обратные билеты есть.вопрос-надо говорить правду, что следую в Грецию или делать легенду о деловой встрече в Польше(у меня бизнес-виза)
Написать сообщение
Начало • Визы и загранпаспорта

Войти

• Войти
Новая тема
  • Разделы
  • Свежие дискуссии
  • Активность
  • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 554
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Помощь • Реклама • Владельцам отелей • Экспорт информации • Политика конфиденциальности • Пользовательское соглашение

ТурПравда - отзывы туристов об отелях | Рейтинг отелей и курортов по отзывам туристов

Вашему вниманию представлены сотни отзывов об отелях всех популярных курортов. Вы узнаете всю правду об отелях «из первых рук». Мнения реальных туристов об отелях и курортах помогут Вам принять решение о выборе отеля. Читайте отзывы туристов - пользуйтесь опытом других путешественников!